Экономика гостиниц и ресторанов - Ефимова О.П.

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Введение Обучение принципам управленческой и трудовой деятельности в индустрии гостеприимства проводится российскими вузами по нескольким специальностям, имеющим предметный уклон в сторону туризма, ресторанного бизнеса либо гостиничного дела. Требования данного стандарта предполагают овладение студентом 12 общекультурными и 16 профессиональными компетенциями. По этой причине материал пособия подобран и излагается таким образом, чтобы оформить пакет знаний студента в русле предусмотренных Минобрнауки России общекультурных и профессиональных компетенций, поскольку благодаря такому подходу будущему работнику индустрии гостеприимства гарантируется решение ключевых профессиональных задач в гостиничной деятельности: Несмотря на стремление автора к комплексности в освещении предмета, учебник содержит явно доминирующие темы, что обусловлено повышенными требованиями государственного регулирования в сфере современного гостиничного бизнеса по отношению к ряду общекультурных и профессиональных компетенций. В частности, сказанное касается готовности работника индустрии гостеприимства к использованию нормативных правовых документов в гостиничной деятельности ОК-7 , что с некоторых пор справедливо рассматривается не только как наличие общекультурной компетентности, но и как признак высокого профессионализма.

Ваш -адрес н.

Выпускники кафедры очень востребованы гостиничными предприятиями, туристическими фирмами, ресторанами, тематическими парками, центрами развлечений и др. Обучение осуществляется по очной форме на бюджетной и внебюджетной платной основе. Выпускники кафедры имеют возможность продолжить обучения в магистратуре.

Джон Уиллард Марриотт-младший Именно под руководством Дж. У. Марриотта-младшего Marriott превратилась из семейного ресторанного бизнеса в.

Отдельное внимание уделено анализу современных мировых тенденций в организации туристской деятельности и их перспектив в российской практике. Теоретический материал пособия для эффективности усвоения и применения в российских бизнес-реалиях подкреплен практическими примерами, статистическими выкладками, ссылками на законодательные документы, а для наглядности часть материала представлена в графическом виде. Структура содержания учебного пособия выстроена в соответствии с ФГОС ВПО по направлению подготовки Туризм бакалавр и предназначена для студентов, обучающихся по данному и сходным направлениям подготовки Менеджмент и др.

Пособие рекомендуется также начинающим бизнесменам, аспирантам, преподавателям и специалистам туристского рынка. Экономика и организация ресторанного бизнеса: Данное учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, аспирантов и специалистов, изучающих вопросы организации и экономики современного ресторанного бизнеса. Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов: Отдельное внимание уделено анализу современных мировых тенденций в организации услуг общественного питания и перспектив их внедрения и развития в российском ресторанном бизнесе.

Теоретический материал учебника для эффективности усвоения и применения в российских бизнес-реалиях подкреплен практическими примерами, статистическими выкладками, ссылками на законодательные документы, а для наглядности часть материала представлена в графическом виде.

Хайкин М. М.. МЕНЕДЖМЕНТ РЕСТОРАННОГО бизнеса .

В целом за гг. Такое разнообразие предложений на рынке ресторанного продукта приводит к росту конкурентной борьбы. И конечно, в наиболее выигрышной позиции оказываются предприятия, которые стремятся постоянно совершенствовать свою деятельность, используя различные инновационные подходы, придающие заведению уникальность, неповторимость, возможность соответствовать меняющимся потребительским запросам и требованиям.

Воробьева С. А. Деловой английский язык для ресторанного бизнеса. А. Деловой английский язык для гостиничного бизнеса (B1): учеб. пособие для.

Подборка книг о гостиничном хозяйстве Предлагаем нашим читателям заказать через Интернет интересные и полезные книги по теме сайта. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе Авторы: В книге описаны основные модели, механизмы и инструменты антикризисного управления в гостиничном бизнесе. Детально рассмотрены источники возникновения кризисных явлений и реализации эффективных текущих решений, обеспечивающих санацию бизнеса. Изложены управленческие, инновационные, финансовые, маркетинговые и инвестиционные схемы, позволяющие отелю и собственникам гарантировать устойчивый конкурентоспособный рост для сохранения и увеличения стоимости бизнеса.

Книга предназначена для работников индустрии гостеприимства, преподавателей и студентов вузов. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов Автор: В данный сборник вошли основные Законы, Постановления, ГОСТы, Правила, Инструкции, составляющие законодательную базу гостиничного бизнеса и регламентирующие сферу деятельности туристического сервиса, широкий и разнообразный характер которого охватывает индустрию развлечений, ресторанный бизнес, транспортные услуги и др.

Для студентов вузов, работников сферы услуг. Цель пособия - развитие навыков устной речи.

Гостиничное дело: гостеприимство на высшем уровне

Обучение туризм и гостиничный бизнес, ресторанное дело Обучение туризм и гостиничное дело ведется по программам, которые специально разработаны Образовательным Институтом Американской Ассоциации Отелей США , соответствуют международным программам и осуществляются в рамках проекта Академия Туризма в Анталии. Квалификация, полученная выпускником Колледжа Туризма, не требует подтверждения ни в одной стране мира.

Все модули предусматривают лекции и семинары, а также практические занятия в отелях во время курса обучения. Тестирование полученных знаний происходит после прохождения каждого модуля. Программа обучение туризм бизнес управление и гостиничное дело"" - управление гостиничным бизнесом Срок обучения: В процессе обучения студенты знакомятся с основными департаментами отеля или гостиницы, их ролью и функциями, а также индустрией гостиничного дела в целом.

Раздел I. Гостиничное и ресторанное хозяйство в системе индустрии Гостиничный бизнес: учеб. пособие / Л. Ван дер Ваген. – Ростов н/Д: Феникс, .

Неотъемлемая часть социально-культурного сервиса — туризм и гостеприимство. В современных условиях туризм и гостеприимство представляют собой уникальное социальное явление: Индустрия туризма и гостеприимства занимает важное место я экономике многих стран мира. Многие страны считают туризм важнейшей отраслью национального хозяйства.

К примеру, такая страна, как Испания, покрывает расходы на импорт энергоносителей за счет доходов от туризма, Постоянно увеличивается количество людей, вовлеченных в туризм и путешествия. Сегодня это уже более млрд. Доля туризма в мировом экспорте выше, чем доля автомобилестроения, химической промышленности, производства продуктов питания и ряда других жизненно важных отраслей.

Управляющий отелем

Мотивация как функция управления 4. Функция анализа хозяйственной деятельности Глава 5. Управление персоналом гостиничного предприятия 5. Принципы и методы управления персоналом 5.

Управление качеством в гостиничном и ресторанном бизнесе, . Д.А. Автоматизация бизнеса в индустрии гостеприимства: учебное пособие/.

Ведь с такой профессией можно действительно хорошо зарабатывать и иметь постоянный карьерный рост. Однако для любого обучения обязательно нужно приобретать хорошие учебники, которые подарят необходимые знания каждому человеку и помогут в решении различных профессиональных задач, которые встречаются на практике. Где приобрести учебник по гостиничному бизнесу по хорошей цене Если вы ищите современные учебники по гостиничному хозяйству, наш магазин обязательно окажет вам помощь в выборе актуальной и современной литературы, которая обязательно будет вам полезна при обучении.

Эксперты нашего магазина подготовили для своих клиентов действительно широкий ассортимент, так что найти необходимый вам учебник будет легко и действительно просто. Помимо этого компания"Центр учебной литературы" предлагает такую замечательную литературу по самым доступным ценам. Так что упускать возможность приобрести действительно необходимый вам учебник никак нельзя. Как не ошибиться при выборе учебников по гостиничному хозяйству На самом деле найти подходящий учебник на сайте компании"Центр учебной литературы" достаточно просто.

Ведь к каждому конкретному учебнику дано точное описание с указанием важной информации и его авторов. Так что приобрести"кота в мешке" тут точно не получиться. Почему учебник по гостиничному делу лучше покупать новым Современные психологи уверяют, что обучаться по новым книгам гораздо проще и приятнее. Да и к тому же, с такими низкими ценами на сайте компании"Центр учебной литературы" приобретать учебник с рук просто нет смысла, даже дороже выйдет.

Именно поэтому компания"Центр учебной литературы" имеет такую большую популярность в наше время.

Гостиничный бизнес

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала.

Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах. Представлена классификация объектов туристской индустрии:

Барчуков И.С. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов: учебное пособие: рекомендовано ФГОУ ВПО"Российский государственный .

Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов; Феникс - М. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов; КноРус - М. Барчуков Игорь Сергеевич Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов. Учебное пособие; КноРус - М. Учебник; Высшая школа - Москва, Введение в гостиничный и туристический бизнес; Феникс - М.

Английский язык для гостиничного бизнеса; - М. Учебник; КноРус - М. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания. Практикум; - М. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания; Академия - М.

Подборка книг о гостиничном хозяйстве

Нет в наличии Гостиницы, рестораны, их развитие. Торопясь домой, работая, мы останавливаемся и понимаем, пора отдыхать, но где, и как провести свой отдых, можно думать не просто долго, выбирать и решать. Но что бы мы не выбирали мы достаточно часто останавливаемся около ресторанов, идем туда с семьей, по работе, с друзьями. Или же отдыхая от всех проблем и забот отправляемся в путешествие или по работе в разнообразные страны и города останавливаемся в гостиницах.

Эти виды бизнеса всегда были достаточно интересными для обычных посетителей, ведь ту атмосферу которую мы находим именно в ресторанах, гостиницах редко повторить, особенно если она приятная и комфортная. Но что стоит сделать для того что бы развивать данное направление?

Технологии ресторанного и барного производства и обслуживания; Для достижения высот в туристическом и гостиничном бизнесе, важно не . Вышли в свет два учебника и одно учебное пособие в серии"К летию РЭУ им.

Актуальность данного исследования обусловлена тем, что автоматизация системы обслуживания и управления является прямым путем к росту уровня соответствующего сервиса и, как следствие, повышения эффективности предприятия в целом. , , . Автоматизированные системы управления АСУ в гостиничном бизнесе характеризуются всесторонним охватом протекающих в нем процессов.

Они работают не только в направлении стандартных для данного рода деятельности социально-экономических аспектов, но также отражают имиджевую сторону вопроса. Высокий уровень сервиса, достигаемый во многом благодаря внедрению данных средств автоматизации, определяет такие ключевые моменты в жизни гостиницы, как репутация и престиж. Именно выгодное позиционирование на конкурентном рынке является первоцелью любой гостиницы. Рассмотрим, как осуществляется данная задача посредством автоматизации.

Обслуживание Клиентская ориентированность — главный критерий функционирования автоматизированных систем, разработанных специально для гостиничного и ресторанного бизнеса. Динамичность данной сферы, а также ее ярко выраженная социальность требует внедрения информационных систем по определению.

Программа"Гостиничный менеджмент" в HOTEL SCHOOL RIGA